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  • 우렁 된장 찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 10. 10. 18:30
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    안녕하세요!!!

    육백 팔십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    우렁된장찌개입니다!!

    된장찌개는 어떻게 먹어도 맛있는 거 같아요!!

    그래서 오늘은 오랜만에 우렁을 넣고 만들어 봤습니다!!

     

     

     

     

    그럼 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 우렁, 두부, 애호박, 고추, 된장, 맛술, 맛소금, 고춧가루입니다!!

    우렁은 드시고 싶은 만큼 준비해 주면 됩니다!!

     

     

     

    우선 채소들을 깨끗이 씻은 후 썰어 주세요!!

    두부도 흐르는 물에 한번 씻은 후 네모 모양으로 잘라 주면 됩니다!!

    모양은 상관없습니다!

     

     

    우렁도 깨끗하게 불순물이 안 나올 때까지 씻어서 준비해 주면 됩니다!!

    재료 준비는 끝입니다!

     

     

     

    이제 냄비에 물을 2.5컵을 넣어주세요!!

    그리고 씻어놓은 우렁을 넣어주면 됩니다!

    그리고 된장을 아빠 수저로 크게 2숟가락, 맛소금 2꼬집, 맛술 아빠 수저 2숟가락을 넣고 

    된장을 잘 풀어서 한번 푹 끓여주세요!! 

    우렁 살이 육수도 되니까 다른 재료는 필요 없습니다!

     

     

     

    한번 푹 끓여지게 되면 썰어놓은 채소와 두부를 넣어주세요!!

     

     

     

    그리고 고춧가루를 취향대로 넣어주면 됩니다!!

    저는 아빠 수저 한 숟가락을 넣었습니다!!

    매콤하게 드시고 싶으신 분들은 더 넣어줘도 상관은 없습니다!!

     

     

     

    한번 푹 끓이다가 물이 부족할 수도 있습니다!

    그럼 이때 당황하지 말고 물을 한 컵 더 넣어주면 됩니다! 

    그리고 애호박이 푹 익을 때까지 끓여주면 끝입니다!!

     

     

     

    완성되었습니다!!!

    우렁 살도 많이 넣어서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    애호박에 단맛이 나서 너무 좋았어요!!

    우렁도 쫄깃하면서 고소하고 고기 씹는 맛이 났습니다!!

    우렁과 애호박 고추를 같이 먹으면 진짜 꿀맛입니다!!

    오늘같이 추운 날에 따뜻한 찌개를 먹으면 정말 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

    감기 조심하세요!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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