-
잔치국수 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2022. 12. 4. 18:30반응형
안녕하세요!!!
사백 칠십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
잔치 국수입니다!!
정말 너무너무 간단하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
너무 간단해서 깜짝 놀라실 거예요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 소면, 멸치육수 티백, 간장, 고춧가루, 참기름, 맛소금입니다!
재료도 정말 간단합니다!!
혼자 사시는 분들도 멸치 육수 티백은 하나쯤 있는 게 좋아요!
정말 유용하게 쓰입니다!!
혹시 멸치 육수 티백이 없다면 다시다 or미원 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주면 됩니다!
이제 냄비에 물 500ml 넣어 주세요!
그리고 멸치육수 티백을 하나 넣어 주면 됩니다!
그리고 10분 정도 센 불로 끓여 주세요!!
육수를 끓이는 동안 양념장을 만들어 주세요!!
양념장은 간장 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2/3 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2/3 숟가락입니다!
그리고 잘 섞어서 준비해 주면 됩니다!
이제 다른 한쪽에는 소면을 삶아 주세요!
소면은 드시고 싶은 만큼 삶아 주면 됩니다!
저는 대략 2인분 했습니다!!
10분 정도 푹 끓여 주면 멸치육수용 팩을 건져 주세요!!
그리고 맛소금으로 간을 봐주면 됩니다!!
너무 짜게 해 주면 안 됩니다!!
이제 소면은 건져서 흐르는 찬물로 헹궈주면 됩니다!!
이제 소면을 그릇에 옮긴 후 육수를 부어 주세요!
그리고 마지막에 양념장을 올려주면 완성입니다!!
저는 소면을 만들면 손이 너무 커져요 ㅠㅠ
그래서 항상 소면을 먹을 때는 과식하게 되는 거 같아요! ㅋㅋ
정말 담백하면서 너무 맛있게 먹었습니다!!
생각보다 만드는 법도 어렵지 않아서 너무 좋았습니다!!
취향에 따라 김도 같이 올려서 먹으면 너무 좋습니다!!
추운 날 따뜻한 국수 한 그릇 드시면 너무 좋을 거 같습니다!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
맑은 순두부 찌개 , 맛있고 간단하게 만들기 (8) 2022.12.06 맛살 주먹밥 , 간단하고 맛있게 만들기 (16) 2022.12.05 명란달걀탕 , 맛있고 간단하게 만들기 (17) 2022.12.01 대파달걀국 , 맛있고 간단하게 만들기 (16) 2022.11.29 마늘 볶음밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2022.11.28