ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 잔치국수 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 4. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 칠십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    잔치 국수입니다!!

    정말 너무너무 간단하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

    너무 간단해서 깜짝 놀라실 거예요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 소면, 멸치육수 티백, 간장, 고춧가루, 참기름, 맛소금입니다!

    재료도 정말 간단합니다!! 

    혼자 사시는 분들도 멸치 육수 티백은 하나쯤 있는 게 좋아요!

    정말 유용하게 쓰입니다!!

    혹시 멸치 육수 티백이 없다면 다시다 or미원 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 물 500ml 넣어 주세요!

    그리고 멸치육수 티백을 하나 넣어 주면 됩니다!

    그리고 10분 정도 센 불로 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

     

    육수를 끓이는 동안 양념장을 만들어 주세요!!

    양념장은 간장 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2/3 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2/3 숟가락입니다!

    그리고 잘 섞어서 준비해 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 다른 한쪽에는 소면을 삶아 주세요!

    소면은 드시고 싶은 만큼 삶아 주면 됩니다!

    저는 대략 2인분 했습니다!! 

     

     

     

     

     

    10분 정도 푹 끓여 주면 멸치육수용 팩을 건져 주세요!! 

    그리고 맛소금으로 간을 봐주면 됩니다!! 

    너무 짜게 해 주면 안 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 소면은 건져서 흐르는 찬물로 헹궈주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 소면을 그릇에 옮긴 후 육수를 부어 주세요!

    그리고 마지막에 양념장을 올려주면 완성입니다!!

    저는 소면을 만들면 손이 너무 커져요 ㅠㅠ 

    그래서 항상 소면을 먹을 때는 과식하게 되는 거 같아요! ㅋㅋ

    정말 담백하면서 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    생각보다 만드는 법도 어렵지 않아서 너무 좋았습니다!!

    취향에 따라 김도 같이 올려서 먹으면 너무 좋습니다!! 

    추운 날 따뜻한 국수 한 그릇 드시면 너무 좋을 거 같습니다!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.