ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쌈장찌개 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 1. 25. 18:50
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백육십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    쌈장 찌개입니다!!

    정말 너무 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 쌈장, 다진 마늘, 각종 채소, 두부, 고춧가루, 맛소금입니다!!

    채소는 아무거나 해주면 됩니다!! 

    저는 버섯과 풋고추를 준비했습니다!!

     

     

     

    우선 재료를 준비해주세요!!

    버섯과 풋고추, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 주면 끝입니다!!

     

     

     

    우선 냄비에 물을 2컵을 넣고 끓여 주세요!!!

     

     

     

    물이 끓어오르면 쌈장을 아빠 수저 2숟가락을 넣고 잘 풀어주세요!!

     

     

     

     

    쌈장을 넣고 한 번 더 끓여 주면 됩니다!!!

     

     

     

    한번 끓어오르면 썰어둔 채소와 두부를 넣어주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락

    맛소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어주세요!!

    그리고 팔팔 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    채소가 다 익을 때까지 푹 끓여 주면 됩니다!!

    저는 10분 정도 끓여주면 됩니다!!

    그럼 완성입니다!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    비주얼은 된장찌개인데, 쌈장 찌개입니다!!!

    맛은 쌈장으로 해서 된장찌개보단 달면서 연했습니다!!

    고춧가루를 넣어서 얼큰하면서도 너무 좋았습니다!! 

    집에서 쌈장을 먹을 때 남길 때가 종종 있는데 그때 끓여먹으면 너무 좋을 거 같아요!!

    특히 캠핑하시는 분들한테 너무 좋을 거 같습니다!!!

    캠핑하다가 남은 채소와 쌈장을 가지고 찌개를 끓여서 먹으면 정말 맛있을 거 같아요!!! 

    꼭 한 번씩 만들어서 드셔 보는 걸 추천드립니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.