ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 묵사발 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 9. 1. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 팔십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    묵사발입니다!!

    별다른 재료 없이 정말 간단하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 도토리묵, 냉면육수, 김치, 조미김, 참기름, 고춧가루, 통깨, 맛소금, 설탕입니다!! 

    2인분 기준으로 했습니다!!

    도토리묵은 300g 두 개 준비했고, 냉면육수 2개 준비했습니다!

     

     

     

     

     

    우선 김치부터 양념을 해줍니다!! 

    김치는 한 컵 분량으로 해주세요!! 

    김치 한 컵 분량에 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락 

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡톡, 통깨 듬뿍 넣고

    조물조물해주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!

    그리고 끓은 물에 살짝 데치거나 

    아니면 전자레인지에 1분 정도 돌려주세요!!

    그러면 묵에서 나오는 쓴맛을 줄어들 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    이제 큰 그릇에 묵을 넣어 준 후 육수 2 봉지를 넣어주세요!!

    육수 외 물은 안 넣어도 됩니다!!

    그리고 양념해둔 김치를 가운데에 올려 주세요!!

     

     

     

     

    그리고 조미김을 취향대로 올려 주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    마지막에 얼음도 넣어 주고 통깨로 마무리했습니다!!

    정말 새콤하면서 시원했습니다!! 

    김치 양념이 너무 잘 되어서 진짜 맛있게 먹었습니다!!

    조미김도 빠져서는 안 될 재료입니다!!!

    원래는 묵사발에 채소도 넣고 해야 되는데 정말 간단하게 한번 만들어 봤습니다!!

    이제 여름이 다 가긴 했지만 그래도 더운 날 묵사발 만들어 먹으면 정말 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.