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  • 명란 크림 파스타 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 12. 22. 18:30
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    안녕하세요!!!

    칠백 사십육 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    명란 크림 파스타입니다! 

    정말 맛있고 생각보다 간단하게 파스타를 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 명란젓, 마늘, 파스타면, 생크림, 맛소금, 후추, 페페로치노입니다!!

    명란젓은 150g 준비했습니다!! 

    저는 백 명란젓으로 준비했습니다!! 양념이 안될 걸로 준비해 주는 게 좋습니다!

    생크림은 500ml 준비했습니다! 

    2인분 기준입니다!

     

     

     

     

    우선 마늘은 먹을 만큼 준비해 주세요!! 

    그리고 편 썰어 주면 됩니다! 그렇게 얇게 썰 필요는 없고 한 개당 2~3등분 해주세요! 

     

     

     

     

    명란젓은 칼로 다져주기만 해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 볼이 깊은 팬에 기름을 둘러 주세요! 

    그리고 썰어놓은 마늘을 넣어서 구워주면 됩니다! 

     

     

     

     

     

    이렇게 마늘이 노릇해질 때까지 중불로 구워주세요!! 

     

     

     

     

     

    마늘을 구워지게 되면 생크림을 넣어 주면 됩니다! 

     

     

     

     

    생크림을 넣고 바로 명란젓을 넣어 주세요!! 

    그리고 후추도 취향대로 넣어 주면 됩니다!! 

    저는 2/3숟가락 정도 넣었습니다!

    그리고 저어가면서 끓여 주세요!! 

    중 약불로 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

    소스를 끓여 주면서 파스타면을 삶아 주세요!

    저는 2인분을 했습니다!

    2인분의 양으로 파스타면을 삶아서 준비해 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 마지막에 페페로치노를 넣어 주세요!! 

    살짝 매콤한 맛이 있으면 더욱 좋습니다!

    페페로치노는 취향대로 넣어주면 됩니다! 

    그리고 저어가면서 끓여준 후 간을 봐주세요!! 간은 맛소금으로 봐주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 면을 다 삶았으면 면을 건져서 소스에 넣어주면 됩니다!

    이제 불은 약불로 살짝 볶듯이 비벼 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이렇게 잘 되었으면 완성입니다!! 

    이제 그릇에 옮겨 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    파스타면도 너무 잘 삶아져서 너무 좋았습니다!! 

    명란젓도 너무 짜지도 않고 비리지도 않아서 너무 좋았습니다!

    그리고 마늘 같은 경우에도 진짜 너무 좋았어요!! 

    마늘과 명란의 조합은 진짜 너무 맛있었습니다!! 

    간도 딱 맞고 식감도 너무 좋았어요!! 

    명란젓 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 먹어보면 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

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