ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 갈릭 마요 새우 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 12. 8. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    칠백 삼십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    갈릭 마요 새우입니다!! 

    정말 너무 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 새우, 마요네즈, 다진 마늘, 설탕, 맛소금, 후추입니다! 

    새우는 냉동 새우살 큰 걸로 했습니다!! 250g입니다!! 

    작은 새우보다는 큰 새우가 좋더라고요!! 

     

     

     

    냉동새우는 차가운 물로 해동을 해주세요!! 

     

     

     

     

    해동 후에 물기를 제거해 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 갈릭마요를 만들어 주면 됩니다!! 

    재료는 마요네즈 아빠 수저 4숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 2/3숟가락을 넣고

    잘 섞어 주세요!! 

     

     

     

     

    이렇게 잘 섞어서 준비해 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬에 식용유를 둘러 주세요!! 

    그리고 중불로 해주면 됩니다! 

     

     

     

     

    이제 새우를 잘 구워주면 됩니다!

    이때 새우에 밑간을 해주세요!! 

    맛소금과 후추를 새우에 뿌려주면 됩니다!! 

     

     

     

    새우를 노릇노릇하게 구워주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    새우가 노릇 해지면 불은 약불로 줄여주세요!

    그리고 만들어놓은 갈릭마요를 넣어서 볶아 주면 됩니다!! 

     

     

     

    약불로 새우에 갈릭 마요가 잘 흡수될 수 있게 살살 볶아주면 됩니다!! 

    보통 5분 정도만 볶아주세요! 그럼 완성입니다!! 

    센 불로 할 경우 탈 수가 있으니 꼭 약불로 해주세요! 

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    비주얼 대박이었습니다! ㅋㅋ

    맛도 너무 맛있게 먹었어요!! 

    통통한 새우와 갈릭마요의 만남.. 진짜 환상이었습니다!! 

    술안주로 먹었는데 진짜 맛있게 먹었어요!! 

    갈릭 맛도 많이 세지가 않아서 너무 좋았습니다!! 

    새우 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드립니다!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.