ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맛살 달걀말이 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 7. 18:00
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 팔십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    맛살 달걀말이입니다!!

    집에 맛살이 많아서 달걀말이를 만들어 봤습니다!!

    정말 너무 간단하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 달걀, 맛살, 참기름, 맛소금, 후추입니다!

    재료도 정말 간단합니다!! 

    달걀은 5알, 맛살은 3줄 정도 준비해주면 됩니다!

    맛살 말고 크래미로 준비해줘도 상관은 없습니다!

     

     

     

     

     

    달걀 5알을 그릇에 깨서 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    그리고 맛살 3줄을 잘게 찢어서 넣어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    그리고 간을 해주면 됩니다!!

    맛소금 아빠 수저 1/4숟가락, 후추 취향대로 넣어 주세요!

     

     

     

     

    그리고 잘 섞어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 참기름 아빠 수저 한 숟가락을 넣어 주세요!

    다시 한번 참기름과 달걀물을 잘 섞어 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 주세요!!

    그리고 팬을 달궈주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 팬에 달걀물을 넣어 주세요!

    그리고 불을 약불로 줄여서 부쳐 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    달걀이 끝쪽 부분이 익고 있을 때부터 말아 주면 됩니다!

    의외로 어렵지 않게 말수 있습니다!

     

     

     

    이렇게 잘 말아주면 끝입니다!!

     

     

     

     

    이제 그릇에 담거나 도마에 올려서 잘라 주면 됩니다!

     

     

     

     

    완성되었습니다! 

    달걀말이가 정말 두툼하니 잘 만들어졌습니다!

    속에 맛살도 있어서 정말 맛있게 먹었습니다!

    참기름을 넣어서 고소하니 간도 너무 잘 맞았어요!!

    따로 찍어먹을 소스가 필요 없었습니다!! 

    맛살 사면 많이 남아있는 경우가 있는데 이렇게 달걀말이를 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같습니다! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.