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  • 다이어트 닭가슴살 닭가슴살튀김 치킨 닭튀김 맛잇게 다이어트하자
    요리/다이어트 2021. 1. 21. 18:50
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    안녕하세요!!

    스물한 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!

    오늘은 다이어트 식으로 준비해봤는데요!

    다이어트하신다고 닭가슴살 많이 드실 텐데요!

    그것만 먹으면 너무 물리니까 

    맛있고 쉽게 만들어 먹을 수 있는

    닭가슴살 튀김을 보여드릴게요!!

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 닭가슴살 두덩이, 달걀 두 개, 튀김가루, 맛소금, 후추 

    맛소금과 후추는 밑간용인데요!

    다이어트 때문에 담백하게 드시고 싶은 분들은

    따로 밑간 안 해주셔도 돼요!

    기름을 부은 팬을 달궈주세요!

    센 불로 달궈주면 됩니다!

    먼저 닭가슴살에 튀김 가루를 묻혀주면 됩니다!

    두 번째로 달걀물을 묻혀 주면 됩니다!

    그다음 다시 한번 더 튀김가루를 묻혀

    튀겨주면 됩니다!

    닭가슴살은 한번 삶아진 거기 때문에

    겉면만 바삭바삭하게 튀겨주면 됩니다!

    노릇노릇하게 튀겨주면 돼요!

    (생 닭가슴살로 할 경우에는 중불에서 한번 튀겨준 후 상온에 1분 정도 두었다가 한번 더 튀겨 주세요!)

    키친타월 위에 기름을 빼준 후에

    먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

    튀겨서 그런지 너무 맛있어요!!

    튀겨서 바삭하기도 하고

    안은 정말 부드러웠어요!!

    그냥 먹어도 맛있고

    머스터드소스를 찍어서 먹어도 정말 맛있었습니다!!

     

    다음에도 더 쉽고 맛있는 요리로 찾아올게요!!

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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