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김치 볶음밥 닭가슴살 현미볶음밥 다이어트 볶음밥요리/다이어트 2021. 1. 11. 19:01반응형
안녕하세요!
여덟 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
이번에 보여드릴 요리는
초간단 김치볶음밥!
김치볶음밥은 무슨 재료를 넣어도 다 맛있는데
오늘은 다이어트용 닭가슴살 김치볶음밥을 만들어 볼 거예요!
Start!!
재료 소개부터!!
(2인분 기준, 밥 두 공기 기준)
재료는 닭가슴살 한 덩이, 김치, 굴소스, 맛소금
(닭 가슴살은 생 닭가슴살, 닭안심, 익혀져 있는 닭가슴살 다 상관없습니다)
김치는 양 조절을 어떻게 할지 모르겠다 싶을 땐,
밥양의 2/3 정도를 추천해드려요!
굴소스가 없을 경우에는,
다시다 or미원 아빠 수저 1/2 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락으로 대신할 수 있어요
(담백한 맛을 원하실 경우에는 맛소금만으로도 충분해요)
우선, 센 불에 기름을 달군후 김치를 넣고 맛소금 아빠 수저 1/3 숟가락을 넣고
볶아 주세요
맛소금이 잘 섞였다 싶으면 이제 닭가슴살도 넣어주세요
노릇노릇하게 볶아졌으면 중불로 불을 줄여주세요!
이제 밥을 넣고 (다이어트 용이다 보니 현미밥을 넣었어요),
굴소스를 아빠 수저로 한 숟가락 정도 넣어주면 됩니다
이제 노릇노릇할 때까지 5분 정도 볶아주신 후 불을 꺼주시면 돼요!!
완성!!
진짜 너무 간단하게 볶음밥이 완성되었어요!
취향대로 계란 프라이 반숙과 같이 먹으면 찰떡궁합이죠!!
다이어트하시는 분들도 닭가슴살만 먹기 힘드실 텐데
가끔 간단하게 볶음밥을 만들어 먹어도 좋을 거 같아요!!
다음엔 더 쉬운 요리로 찾아올게요!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 다이어트' 카테고리의 다른 글
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