ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 치즈 감자채전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 8. 25. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 팔십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    치즈 감자채 전입니다!!!

    정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

     

    재료는 감자, 피자치즈, 부침가루, 맛소금, 후추입니다! 

    감자는 4알 준비했고, 피자치즈는 2팩 준비했습니다!!

    2장 기준입니다!! 

    그리고 부침 가루 없으면 밀가루도 괜찮아요!

     

     

     

     

    우선 감자를 깨끗하게 씻은 후에 채 썰어 주세요!! 

    두께는 얇게 해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    채를 썬 감자는 찬물에 담가주세요!!

    전분기를 빼주는 게 좋아서 10분 정도 담가주면 됩니다!!

     

     

     

     

    그리고 감자 물기를 최대한 빼주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 감자를 큰 볼에 넣어주세요!!

    그리고 부침 가루 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락

    후추 듬뿍 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 잘 버물어 주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

    이제 팬을 달궈 주세요!!

    그리고 기름을 둘러 준 후 불은 중 약불로 해주세요!! 

     

     

     

     

    팬에 감자채를 올려 주면 됩니다!!

    만들어놓은 감자채 전 반 정도를 팬에 잘 펴주세요!! 

    이제 노릇노릇하게 부쳐주면 됩니다!!

     

     

     

     

    처음 뒷면을 노릇하게 익혀 준 후 

    나머지 반대편도 노릇하게 부쳐 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 불은 약불로 해주세요!

    피자 치즈 한팩을 안쪽 면에 올려 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 반으로 접어 주기만 하면 됩니다!! 

    치즈가 녹을 때까지 1분 정도 더 부쳐 주면 끝입니다!!

     

     

     

     

    이렇게 반달 모양으로 만들어 주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

     

     

     

     

     

    감자 사이사이에 치즈가 듬뿍 들어가 있습니다!! 

    맛은 정말 맛있습니다!!

    맛없을 수가 없죠!! 감자에 치즈까지!! 

    짭짤하면서 고소하면서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    술안주로도 너무 좋고 간식으로도 너무 좋았습니다!! 

    생각보다 어렵지도 않고 쉽게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

    오늘같이 비 오는 날에 전 부쳐 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.