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  • 오징어두루치기 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 11. 29. 19:07
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    안녕하세요!!!

    이백사십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오징어 두루치기입니다!!! 

    오징어 두루치기에 감자, 고구마를 넣어서 더욱더 맛있게 만들었습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 오징어, 감자, 고구마, 고추, 고춧가루, 고추장, 맛술, 설탕, 맛소금, 후추입니다!

    오징어는 냉동오징어 2마리 준비했습니다!! 

    고구마는 1개, 감자는 2개로 했습니다!!

     

     

     

    우선 오징어가 냉동되어있으면 찬물에 담가서 해동을 시켜주세요!!

    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주면 됩니다!!!

    해동할 때 뜨거운 물이 아닌 꼭 찬물로 해주셔야 합니다!!

     

     

     

    오징어가 해동될 동안 감자랑 고구마는 껍질을 까서 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!

    저는 길쭉하고 네모 모양으로 잘라주었습니다!!! 

    그럼 재료 준비는 끝입니다!!

     

     

     

    이제 팬에 고추기름을 내어 주세요!!

    식용유 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락으로 해주면 됩니다!!

    그리고 센 불로 살짝 볶아 주면 됩니다!

     

     

    고추기름이 만들어지면 재료를 넣어 주세요!!

    오징어 , 감자, 고구마, 그리고 고추를 크게 썰어서 넣고,

    고추장 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 볶아주세요!!

     

     

     

    오징어가 살짝 익을 때까지만 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

    살짝 볶은 후 물을 넣어주면 됩니다! 물은 한 컵 반 넣어주세요!

    그리고 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 3꼬집, 후추 2꼬집 

    맛술 아빠 수저 4숟가락을 넣고 잘 풀어 주면 됩니다!!

    그리고 이제 센 불로 졸여 주면 됩니다!!

     

     

     

    고구마와 감자가 익을 때까지 잘 졸여주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    완성되었습니다!

    마지막에는 통깨로 마무리!! 

    오징어와 감자, 고구마 고추가 너무 잘 어울렸어요 ㅠㅠ 

    오징어도 비린내가 하나도 안 났습니다!! 

    고추와 감자 고구마 식감이 너무 좋았어요!!

    국물에 밥 비벼서 먹으면 정말 꿀맛이었습니다!!! 

    오징어 손질이 조금 힘들 수는 있지만 그래도 만드는 방법은 정말 간단해서 너무 좋았어요!! 

    한 끼 너무 잘 먹었습니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

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