ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 명란 두부 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 11. 5. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    칠백 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    명란 두부 덮밥입니다!! 

    정말 간단하면서 맛있게 만들 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 밥, 두부, 명란, 김, 달걀, 참기름, 통깨, 맛소금입니다!! 

    2인분 기준으로 두부는 부침 두부용으로 준비해 주세요!! 

    명란젓은 먹을 만큼만 준비해 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 두부를 네모반듯하게 잘라 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 구워주면 되는데 팬에 기름을 따로 두를 필요는 없습니다!! 

     

     

     

     

    두부를 구워줄 때 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣고 함께 구워주세요!!

     

     

     

     

     

     

    이렇게 노릇노릇할 때까지 구워주기만 하면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    그리고 달걀프라이를 해주세요!!

    반숙으로 해주면 됩니다!!

    반숙 싫어하시는 분들은 완숙도 상관은 없어요!! 

     

     

     

     

     

    이제 그릇에 밥 한 공기를 넣어주세요!!

    그리고 두부랑 김, 명란젓을 올려주면 됩니다!!

    명란젓은 껍질을 까서 넣어도 되고 그냥 넣어도 됩니다!!

    저는 껍질을 까서 넣었는데 가위로 껍질을 자른 후 숟가락으로 긁어 주면 됩니다!! 

    그리고 참기름을 한 숟가락을 뿌려주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    마지막에 달걀과 통깨를 올려주면 끝입니다!! 

    생각보다 간단하면서 맛있게 먹었습니다!!

    두부와 명란젓이 정말 잘 어울렸어요!!! 

    짭짤한 명란젓과 부드러운 두부가 진짜 좋았습니다!!

    정말 한 번씩 꼭 드셔 보셨으면 좋겠어요!! 

    간도 알맞게 맞아서 너무 좋습니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.