-
매콤 쪽파 김 무침 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 12. 4. 20:30반응형
안녕하세요!!!
칠백 이십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
매콤 쪽파 김무침입니다!!
집에 있던 재료로 맛있고 간다 낳게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재로 소개부터!!!
재료는 쪽파, 조미김, 고춧가루, 간장, 참기름, 맛소금, 설탕, 통깨입니다!
쪽파는 집에 있는 재료로 했습니다!!
조미김은 2 봉지 준비했습니다!!
우선 쪽파를 깨끗하게 씻은 뒤 잘라서 준비해 주세요!!
저는 길게 먹는 걸 좋아해서 2등분을 했지만
보통 4등분 정도 해주면 됩니다!!
이제 끓는 물에 쪽파 머리 쪽을 먼저 데쳐 주세요!
그리고 20초 정도 후에 나머지 쪽파를 넣어서 데쳐 주면 됩니다!
그리고 30초를 더 데친 후에 흐르는 물로 잘 헹궈서 준비해 주세요!
물기를 꽉 짜서 준비해 주면 됩니다!!
이제 양념을 해주세요!!
조미김은 그냥 넣어주면 됩니다!!
그리고 참기름 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락
설탕 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 톡톡, 통깨 취향대로 넣어서 잘 버물여 주세요!
이렇게 잘 버물여 주면 됩니다!
맛을 보고 혹시 부족한 맛이 있으면 추가해 주세요!!
완성되었습니다!!
그냥 쪽파 김무침도 있지만 고춧가루를 넣어서 매콤하게 만들어봤습니다!!
반찬으로 너무 좋았어요!!
밥이랑 너무 잘 어울릴고 매콤하면서 짭짤하면서 쪽파 식감이 너무 좋았습니다!!
쪽파 좋아하시고 매콤한 거 좋아하시는 분들한테 추천드려요!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
부추 달걀국 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.12.06 베이컨 부추 말이 , 맛있고 간단하게 만들기 (4) 2023.12.05 간장 메추리알 소시지 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (5) 2023.12.02 돼지고기 김치 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.11.30 매콤 감자 조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.11.29