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  • 대파김치 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 9. 6. 18:30
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    안녕하세요!!

    육백 오십삼 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    그래서 오늘 보여드릴 요리는

    대파 김치입니다!!

    정말 간단하고 엄청 쉬워요!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 대파 500g , 고춧가루, 참깨, 다진 생강, 다진 마늘, 멸치액젓

    대파는 되도록이면 흰 부분을 사용합니다!!!

    대파 5~6개 정도 사용했습니다!!

    대파를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주면 됩니다!!

     

    대파를 손가락 마디 정도로 잘라주세요!!!

    한입 크기로 잘라주시는 게 제일 좋습니다!!

    대파를 먹기 좋은 크기로 자른 후 볼에 넣어주세요!!

    여기서 썰때 조심하셔야 됩니다.. 눈물이 많이 흘러요..

    저도 오랜만에 파 썰면서 너무 울었어요 ㅠㅠ

    요즘 나온 파는 굉장히 매운 거 같아요....ㅋㅋㅋ

    그래서 파가 엄청 매울 경우 찬물에 담가서 매운맛을 빼 주는 게 좋을 거 같아요!!

    저는 안 빼고 그냥 했습니다!! (후회했어요..)

    다진 마늘을 아빠 주서 2/3 숟가락을 넣어주세요!

     

    생강을 아빠 수저 반 숟가락을 넣어주세요!

     

    멸치액젓입니다!!

    멸치액젓 말고도 까나리 액젓도 상관은 없어요!!

    멸치 액젓은 아빠 수저 4숟가락 넣어주세요!

     

    고춧가루는 아빠 수저 4숟가락을 넣어주세요!!

    혹시 매운 거 좋아하시는 분들은 더 넣어주셔도 상관은 없습니다!!

    이제 맛있게 버무려 주면 됩니다!

     

    마지막으로 통깨를 적당히 넣은 후에 다시 한번 버물어 주세요!

    그러면 완성입니다!!!

    진짜 간단하죠!?

    이제 먹기 좋게 그릇에 담아주세요!

    보기에는 정말 먹음직스럽죠!?

    진짜 맛있게 먹었어요!!

    대파 김치랑 어울리는 게 뭐가 있을까 하다가

    역시 짜파게티만큼 어울릴만한 게 없다 생각해서 짜파게티와 함께 먹었습니다!!

    역시!! 조합이 너무 좋았어요!! 

    알싸하면서 달달하면서 식감도 최고였습니다!!

    근데 다만 파 자체가 너무 매워서... 흰 부분이 아닌 초록색 부분을 먹을 때는...

    진짜 코까지 너무 알싸해서 죽을 뻔했어요 ㅠㅠ

    흰 부분은 진짜 달달하니 너무 맛있었어요!!

    다만 대파에서 파 향이 맴돌아서..

    저녁에 드시는 걸 추천드려요!! 

    그리고 삼겹살이랑 먹으면 엄청 맛있을 거 같아요!!

    다음에는 삼겹살이랑 먹어보려고요!!

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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