ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 냉라면, 맛있고 간단하게 만들기
    카테고리 없음 2023. 7. 3. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 구십 육 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    냉라면입니다!!

    오늘처럼 기온이 30도가 넘는 날에 딱일 거 같더라고요!!

    예전에도 해 먹은 적이 있어서 생각나서 만들어봤습니다!!

    레시피는 백종원 님 레시피를 보고 했습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 라면 1개, 콩나물 한 줌, 양파, 청양고추 1개, 설탕, 간장, 식초, 얼음, 

    라면은 상관없어요!! 좋아하는 라면으로 준비해 주면 됩니다!!!

    우선 콩나물 한 줌을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!!! 

     

    그리고 양파를 준비해 주면 되는데요!!

    양파는 대략 1/6 정도 준비해 주세요!! 많이는 필요 없습니다!!

     

    이제 냄비에 물을 끓여주세요!!!

    물은 어차피 나중에 버릴 거기 때문에 라면 물에 맞게 끓여주면 됩니다!

     

    이제 끓는 물에 

    콩나물 > 라면 > 건더기 수프 순으로 넣어준 후 끓여주세요!!

     

    어느 정도 끓이다가 양파를 넣어 주면 되는데요!

    양파 아삭아삭 식감이 좋은 분들은 나중에 넣어도 됩니다!!

    취향대로 넣어주면 돼요! 

    그리고 이제 끓여주세요!!! 면이 익을 때까지!

     

    라면이 끓고 있는 동안 라면 국물을 만들어 보겠습니다!!

    물 한 컵(종이컵 기준), 간장 아빠 수저 2숟가락, 식초 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락입니다!

    여기서 맛을 한번 본 후 더 달게 만들고 싶으신 분들은 설탕을 더 추가해 주세요!!

    저는 짠맛이 강해서 물을 1/3컵을 더 넣었더니 간이 딱 맞았습니다!!

     그리고 혹시 수프가 잘 안 녹거나 하면 따뜻한 물을 넣어서 풀어 주면 됩니다!

    그럼 국물 준비는 끝입니다!

     

    라면은 면이 살짝 퍼질 때까지 끓여 주세요!!

    찬물로 헹궈야 되기 때문에 꼬들 거리면 면발이 딱딱해질 수가 있어서 

    살짝 퍼질 때까지만 끓여 주면 됩니다!!

     

    이제 체에 라면을 찬물로 헹궈 주면 됩니다!!

     

    이제 끓였던 냄비에 얼음을 넣어서 라면이랑 헹굴 거예요!!

     

    라면을 냄비에 넣은 후 체에 다시 한번 찬물로 헹궈 주면 됩니다!

     

    짠 그러면 면발이 진짜 탱글탱글 해져요!! 

    이제 먹을 그릇에 옮깁니다!

    그릇에 조심히 옮겨 주세요!!

    그리고 아까 만들어놓은 국물을 부어 준후 기호에 맞게 청양고추를 썰어 올려주면 됩니다!

     

    완성입니다!!!

    설명은 길었지만 막상 만들면 엄청 쉬워요!! 

    저는 신라면으로 만들었지만 수프 맛에 따라 맛이 조금씩 차이가 있을 거 같아요!!

    저는 너무 맛있게 먹었어요!!

    콩나물과 면의 식감이 너무 좋았어요! 

    국물도 짭짤하고 매콤하니 너무 맛있게 먹었습니다!!

    오늘같이 더운 날에 라면이 드시고 싶으신 분들은

    한 번씩 드셔 보면 너무 좋을 거 같아요!! 

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.