-
냉국수 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2022. 7. 25. 19:14반응형
안녕하세요!!!
삼백 사십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
냉국수입니다!!
더울 때 시원하면서 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 소면, 냉면육수, 간장, 참기름, 고춧가루, 통깨입니다!
저는 2인분 기준으로 했습니다!!
우선 육수부터 만들어 주세요!!
냉면육수 2 봉지를 까서 그릇에 넣어주세요!
그리고 물을 120ml 정도 넣어주세요!! 보통 컵에 1/3컵 정도 넣어주시고
냉동실이나 냉장실에 잠시 보관해주세요!!
그리고 양념장을 만들어 주세요!!
양념장은 간장 아빠 수저 3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 반 숟가락, 참기름 2숟가락
통깨 취향대로 넣어주세요!!
잘 섞어주면 됩니다!!
여기에 청양고추가 있으면 썰어서 넣어주면 더 좋습니다!!
이제 면을 삶아 주세요!! 팔팔 끓는 물에 면을 넣어서
삶아주세요!! 보통 4분~5분 정도 삶아 주면 됩니다!!
다 삶아지게 되면 찬물로 잘 헹궈주세요!!
헹굴 때 정말 조심해서 해줘야 합니다!!
이제 육수에 삶은 면을 넣고 양념장을 넣어주면 끝입니다!!
더 차갑게 드시고 싶으신 분들은 얼음도 같이 넣어주세요!!
그럼 완성입니다!!
여기에 김가루까지 올려주면 정말 맛있습니다!!
더운 날에 시원하면서도 새콤하게 먹을 수 있습니다!
정말 어렵지도 않고 쉽게 만들어서 먹을 수 있습니다!
집에 재료가 있다면 한 번쯤 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
소세지 어묵볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (12) 2022.07.28 부추달걀볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (6) 2022.07.27 추억의 보크라이스, 맛있고 간단하게 만들기 (24) 2022.07.20 매콤 소세지야채볶음 , 간단하고 맛있게 만들기 (31) 2022.07.13 표고버섯 달걀 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (22) 2022.07.11