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  • 호떡 찹쌀호떡 달달한 호떡 달콤한 호떡 집에서 맛있게 만들어 먹기
    요리/간식 2021. 1. 26. 17:57
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    안녕하세요!!

    스물네 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!

    오늘 보여드릴 요리는 

    호떡입니다!!

    마트에서 파는 찹쌀 호떡 믹스로 

    맛있는 호떡을 만들어보겠습니다!!

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 딱히 필요한 게 없어요!

    마트에서 파는 백설 참쌀 호떡 믹스로 만들기 때문에!

    그리고 조그마한 네모 진건 이스트인데

    호떡용 프리믹스 뒤편에 붙어있더라고요!

    찾는데 쫌 오래 걸렸습니다ㅠㅠ

    반죽을 먼저 준비해야 돼요!

    둥그런 그릇에 따뜻한 물을 먼저 넣어주세요!

    온도는 40도~45도 정도로 맞추면서 물은 180ml 넣어주면 되는데

    종이컵 기준으로 한 컵 정도!! 

    처음에는 다 넣지 말고 조금 남겨 두었다가 

    반죽을 하면서 추가로 해주면 좋더라고요!!

    물을 넣고 호떡용 가루 넣고 이스트를 넣어서 골고루 저어주면 됩니다!

    주걱이나 수저로 저어주세요!

    저처럼 끝이 말랑말랑한 주걱은 저을 때 힘들더라고요 ㅠㅠ

    작은 그릇에는 호떡용 잼믹스를 준비해주세요!

    잼믹스는 수저로 넣으면 편했습니다!

    맨손으로 해도 되고 비닐장갑을 껴도 상관은 없습니다!

    대신 식용유를 꼭 발라주셔야 돼요!!

    먹을 만큼 반죽을 떼고, 동그랗게 말아주세요!

    크기는  테니스공 정도면 괜찮았어요!

    중간을 엄지 손가락으로 파주듯이 눌러주면 돼요!

    그리고 잼믹스를 넣어주면 되는데

    수저로 넣은 후 눌러주면 훨씬 더 편하게 넣을 수 있습니다!

    이제 터지지 않게 잘 오므려주면 됩니다!

    오므릴 때 잼믹스가 밖으로 빠져나올 수 있는데

    크게 신경 안 쓰고 잘 오므려 주면 됩니다!

    프라이팬을 예열해 준후 약불로 줄어주면 됩니다!

    기름을 두른 후 말아놓은 호떡을 놓고 손으로 살짝 펴주면 됩니다!

    1분 정도 굽다가 뒤집어 주세요!

    아마 집엔 누르 개가 없을 텐데 뒤집개로 해도 괜찮더라고요!

    뒤집어 주신 다음에 뒤집게로 꾹 눌러주면

    호떡 모양으로 펴집니다!

    앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면 호떡이 완성됩니다!

    호떡이 노릇하게 구워지면

    키친타월을 꺼내서 기름을 빼주세요! 

    그럼 훨씬 더 담백하더라고요!

    이렇게 하면 호떡이 완성됩니다!

    시판용 호떡 믹스로 만들어 보았는데요!

    저는 한 6개 정도 나오더라고요!!

    호떡 잼믹스는 많이 많이 넣어주세요!

    많이 넣어도 많이 남더라고요!!ㅋㅋ

    요즘은 호떡 파는 곳이 별로 없는데 

    집에서 만들어 먹으니 정말 맛있었어요

    잼믹스에 호두도 있어서 먹는 식감도 좋았고 

    겉쪽엔 잼믹스가 없어서 빵만 먹었는데도

    찹쌀가루로 되어있어서 그런지 찹쌀 도넛 먹는 느낌도 있더라고요!

    손이 조금 많이 가긴 하지만 

    정말 오랜만에 호떡 먹어서 그런지 만드는 내내 재미있었습니다!

    혹시 집에 아이스크림이 있으신 분들은

    호떡 위에 아이스크림을 올려 먹어도 맛있었어요!!

    보통 바닐라 아이스크림 올려 먹으면 정말 맛있겠더라고요~

    맛도 좋고 재미도 있는 호떡 믹스 한 번쯤 해 먹어 보면 좋을 거 같아요!!

     

    다음에는 쉽고 맛있는 요리로

    찾아올게요!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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