-
부추 김치 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기요리/한식 2025. 4. 7. 18:00728x90반응형
안녕하세요!!
오늘 보여드릴 요리는
부추김치입니다!!
정말 간단하게 만들 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 부추 150g , 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 멸치 액젓
부추는 손질 부추로 구매했습니다!! 훨씬 편해요!!
손질 부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!!
손질되어있어도 한번 씻어주는 게 좋아요!!
부추 끝부분에 상한 부분이 있는지 확인하시고 상한 부분이 있으면 뜯어주면 됩니다!
이제 손가락 길이만큼 썰어 주면 됩니다!!!
더 작게 해 줘도 상관은 없어요!! 먹기 좋은 크기로 해주면 됩니다!
부추를 다 썰어서 큰 볼에 넣어주면 됩니다!!
이제 양념을 만들 차례예요!!
양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3숟가락
설탕 아빠 수저 2숟가락, 멸치 액젓 아빠 수저 2숟가락 넣어주세요!
그리고 맛있게 버물어 주면 됩니다!
그럼 끝입니다!!!
정말 간단하지 않나요!?
이제 반찬통에 넣어주세요!
그리고 바로 드시는 게 아니라 숙성시켜주어야 합니다!!
상온에 2~3시간 정도 놔두다가 냉장고에 넣어준 후에 다음날에 드시면
시원하면서 맛있는 부추김치를 드실 수 있습니다!!
다음날 찍은 거예요!! 숨이 많이 죽었죠??
맛을 보니 와우!! ㅋㅋㅋ 진짜 맛있게 잘 됐어요!!
매콤하면서 살짝 달달하면서 부추에 알싸함도 있고!
엄청 맛있었습니다!!
그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있고
저는 짜파게티랑 먹으면 그렇게 맛있더라고요!!
김치가 어렵다고 느껴지실 텐데
부추김치는 소량으로 해서 어렵지 않게 만들 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..728x90반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
돼지고기 숙주 볶음 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기 (0) 2025.04.09 꽈리 고추 찜 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기 (12) 2025.04.08 닭 곰탕 만둣국 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기 (2) 2025.04.06 고추 잡채 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기 (4) 2025.04.04 참치 쌈장 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기 (2) 2025.04.03