-
느타리버섯베이컨볶음 , 베이컨버섯볶음 초간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 7. 30. 18:09반응형
안녕하세요!!!
백사십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!
베이컨 버섯볶음입니다!!
제가 버섯을 좋아하는지라...!
베이컨을 넣고 볶음을 해봤습니다!!
정말 간단합니다!
오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 느타리버섯, 새송이버섯, 베이컨, 후추, 맛소금, 참기름, 다진 마늘
버섯은 상관없습니다! 좋아하는 버섯을 준비해주세요!
다진 마늘도 없어도 상관없습니다!!
우선 버섯과 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!!
저는 느타리버섯 두 줌, 새송이 2개, 베이컨 한팩 했습니다!
중불로 팬을 달군 후 베이컨과 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락을 넣어서 볶아주세요!
이제 버섯을 넣어주면 됩니다!!
버섯을 넣어준 후 후추 듬뿍, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 참기름 아빠 수저 한 숟가락을
넣어서 계속 볶아주면 됩니다!!
버섯이 숨이 죽고 노릇노릇해지고 베이컨이 바삭해질 때까지 볶아주면 됩니다!!
그럼 끝이에요!!
이제 접시에 옮겨서 담아주기만 하면 끝입니다!
완성입니다!!
마지막엔 통깨로 마무리!!
느타리버섯의 식감과 새송이버섯의 향과 베이컨의 맛이
다 잘 어울려서 너무 맛있게 먹었습니다!!
각각 먹어도 맛있고 같이 먹어도 맛있는 볶음!
버섯이 남거나 베이컨이 있으면
한 번쯤 해보시는 걸 추천드려요!!
정말 너무 맛있게 먹었습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 오븐치킨 만들기 (80) 2021.08.02 맛살샐러드 초간단하고 맛있게 만들기 (66) 2021.08.01 건새우아몬드볶음 초간단하고 맛있게 만들기 (74) 2021.07.28 진미채볶음 , 진미채고추장볶음 초간단하고 맛있게 만들기 (82) 2021.07.27 소세지야채볶음 , 쏘야 , 맛있고 간단하게 만들기 (80) 2021.07.26