ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 깻잎조림 초간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 3. 4. 18:08
    반응형

    안녕하세요!!

    마흔여덟 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    정말 초간단한!!!

    깻잎조림입니다!

    어제 배달음식을 시켜먹었는데

    깻잎을 많이 주셨더라고요 

    그래서 다 먹지를 못해서 버리긴 아깝고 해서

    깻잎조림을 만들어 봤습니다!!!!

    정말 간단하니 맛있게 봐주세요!!

     

     

    Start!!

     

    재료는 깻잎 한 묶음, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 맛소금

    깻잎은 한 묶음 정도가 좋긴 한데 한 묶음이 아니어도 괜찮아요!!

    그리고 전자레인지로 해야 되니 전자레인지용 그릇을 준비해주세요!

    우선 소스부터 만들어주세요! 깻잎 한 묶음 기준입니다!

    간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2/3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락

    참기름 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락, 물 아빠 수저 2숟가락입니다!

    만든 소스에 깻잎을 담갔다가 꺼내 주세요!

    전자레인지 용기에 차곡차곡 쌓아주면 됩니다!!

    깻잎을 다 쌓아지면 남은 소스를 부어주세요!

    그리고 뚜껑으로 닫아주셔야 되는데요!

    뚜껑은 다 닫는 게 아니라 살짝 열어주셔야 돼요!

    이상태로 전자레인지에 돌려주면 됩니다!!

    깻잎이 숨이 죽는 거 보이시나요?

    전자레인지에 20초 돌린 후 열어서 5초 정도 식혔다가

    다시 또 20초를 돌려주세요!!

    그랬는데도 숨이 안 죽는다 하면 추가로 10초 정도 더 돌려주면 됩니다!

    그리고 바로 드시는 게 아니라 식혔다가 냉장고에 넣은 후 드시면 됩니다!

    그럼 맛있는 깻잎 조림이 완성입니다!!

    정말 간단하지 않나요???

    간단하게 밥반찬 완성입니다!!!

    밥에다가 깻잎조림을 싸서 먹으면...

    천상 꿀맛!!

    저는 상추보단 깻잎을 더 좋아하는지라 

    입맛에 너무 잘 맞았어요!!!

    남은 깻잎으로 깻잎조림을 만들어 보았는데요

    여러분들도 한 번씩 해보시면 좋을 거 같아요!!

    깻잎을 좋아하시는 분들만!!!ㅋㅋㅋㅋ

    의외로 깻잎을 싫어하시는 분들도 계시더라고요 ㅠㅠ

     

    그럼 다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!!

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.